Сертификация ISO 50001

ISO 50001 – это новый стандарт энергоэффективности, который был разработан международной организацией по стандартизации и уже внедрен во все лидирующие производственные компании.

Как известно, выработка энергоресурсов не имеет абсолютной эффективности – часть энергии так или иначе пропадает впустую. При этом вся работа предприятия оказывает также прямое влияние и на окружающую среду. Чтобы предотвратить пагубное воздействие на климат, а также сэкономить денежные средства и ресурсы, рекомендуется позаботиться о разработке системы энергетического менеджмента.

Особенности сертификации системы энергетического менеджмента ISO 50001

Сертификация ISO 50001 подтверждает успешное завершение проекта и его полное соответствие международным стандартам. Каждое предприятие, которое желает выйти на зарубежный рынок и получить выгодное партнерство, должно заранее проверить себя на соблюдение закрепленных требований. Компания «Супровид» оказывает полный комплекс услуг в соответствии с установленными требованиями по ИСО 50001. В рамках обслуживания мы производим следующие процедуры:

  • обучение персонала стандартам и методике разработки системы энергоменеджмента. Вместо старой технологии – новая методика, которая существенно экономит ваши энергоресурсы;
  • обучение аудиторов правилам системы энергоменеджмента;
  • предварительный аудит, с помощью которого проверяется готовность организации к сертификации;
  • непосредственная сертификация системы энергоменеджмента.

По результатам нашего обслуживания ваше предприятие будет полностью соответствовать международным требованиям, что положительно скажется на будущем партнерстве и репутации на рынке. Вы сэкономите большое количество денежных средств, которые в противном случае были бы потрачены на неэффективную выработку энергоресурсов.

Требования к получению сертификата ISO 50001

Процедура сертификации разрабатывалась ISO – международной организацией по стандартизации. Установленные правила применяются в большинстве развитых стран мира. Чтобы получить сертификат ИСО 50001, необходимо соответствовать следующим условиям:

  • наличие политики энергоэффективности;
  • мониторинг воздействия на окружающую среду;
  • соответствие целей и задач установленной политике;
  • использование полученной информации для принятия более энерговыгодных решений;
  • правильное определение результатов;
  • беспрерывное обновление энергоэффективности.

Международный стандарт был разработан на основе модели непрерывного совершенствования системы управления. Именно поэтому вы должны продемонстрировать не просто однократное улучшение показателей, а стремление и готовность регулярно обновлять собственную политику в отношении энергоэффективности. Во многом это обусловлено необходимостью наблюдения за воздействием на окружающую среду. Задача компании «Супровид» — подтвердить все указанные требования по лояльной для вас стоимости, чтобы ваше предприятия получило надежную репутацию среди клиентов, партнеров и надзорных органов.

Преимущества стандарта ISO 50001

Сертификат ISO 50001, как и сама сертификационная процедура, оказывают положительное влияние на ваш бизнес. Вы получаете следующие выгоды:

  1. Отлаженный механизм по выявлению и устранению рисков, которые связаны с энергоснабжением.
  2. Сниженное энергопотребление. За счет измерений и мониторинга в процессе сертификации вы получаете четкую картину энергоэффективности и будете знать, в каком направлении нужно двигаться для экономии ресурсов.
  3. Сокращение денежных затрат. Ресурсы будут использоваться более емко.
  4. Соответствие нормам воздействия на окружающую среду. Вы сокращаете углеродные выбросы, в результате чего у надзорных органов будет меньше оснований и поводов устраивать проверки.

Помимо экономии денежных средств и минимизации рисков, вы также получаете доступ к выгодным государственным тендерам. Многие заказы и контракты доступны только экологичным фирмам, и вы сможете подтвердить такой статус.

Область применения сертификата ISO 50001

Международный стандарт был разработан специально для предприятий любого масштаба и показателей энергоэффективности. Он одинаково полезен для:

  • малого бизнеса;
  • государственных корпорация и учреждений;
  • крупных компаний и холдингов.

Если вы хотите повысить собственную энергоэффективность, то не имеет значения ни вид деятельности, ни ваша организационно-правовая форма. За счет универсальности стандарт позволяет противодействовать бездумному расходованию денежных средств и вреду окружающей среде.

Актуальность энергосбережения

Ключевая проблема, из-за которой необходимо заботиться об энергоэффективности – это ограниченность природных ресурсов. Энергоресурсы не бесконечны, а производство продукции чрезвычайно затратно. Если вовремя не задаться вопросом правильного управления энергией, то повышается риск столкнуться с:

  • неконкурентоспособностью;
  • огромными расходами на экспорт;
  • полной ликвидацией предприятия.

Не менее важна и проблема загрязнения окружающей среды, которое вызывает парниковый эффект. Именно правильная разработка системы управления энергоэффективностью от «Супровид» позволяет избежать всех указанных рисков.

Решили работать с нами?
У вас остались вопросы о наших услугах, их стоимости и перечня, или вы уже решили, что хотите работать именно с нами — в любом случае все что необходимо сделать для решения обоих вопросов — это нажать на одну из кнопок
Оставить заявку