Сертификация ISO 45001

В современных условиях ни одно предприятие уже не может работать только на себя. Не менее важно и благополучие сотрудников – персонала, который трудится во благо бизнеса. Чтобы соблюсти баланс интересов, был разработан специальный стандарт ISO 45001.

Правильно разработанная система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда кардинально преображает качество работы персонала. Сотрудники становятся более защищенными, а бизнес получает дополнительный имидж и прибыль за счет улучшения рабочих условий.

Что такое стандарт ISO 45001

До международной стандартизации не было единых критериев и требования к безопасности труда, а главное – к улучшению условий работы персонала. Стандарт ISO 45001, выпущенный в 2018 году, стал первым в своем роде «эталоном» для внедрения на всех предприятиях независимо от их организационно-правовой формы и статуса. Требования, разработанные международной организацией по стандартизации, универсальны и всесторонни – они затрагивают как вопросы предотвращения профессиональных заболеваний, так и появления травм и других вредных факторов для работников.

Требования к ISO 45001

В первую очередь требования распространяются на собственных работников предприятия, то есть непосредственно штатных специалистов. Однако стандарт одинаково полезен и для внештатных сотрудников, по типу:

  • подрядчиков, которые ведут строительство или осуществляют ремонт на предприятии;
  • водителей транспортных средств и перевозчиков, которые допускаются на склады и другие помещения фирмы;
  • посетителей, аудиторов и инспекторов.

ИСО 45001 имеет всеохватывающий характер – это универсальная методика, соответствие требованиям которой будут благоприятны как для штата, так и для внештатных работников.

Внедрение сертификата ISO 45001

Процедура непосредственного внедрения стандартов заканчивается получением сертификата ISO 45001, который подтверждает успешное выполнение всех предусмотренных действий. Конкретные операции, которые нужно произвести:

  • соблюсти и реализовать законодательные требования в отношении охраны труда и безопасности рабочих процессов;
  • внедрить принцип PDCA, который характеризуется тщательным планированием всего рабочего процесса, а также оценку деятельности;
  • внедрить риск-ориентированный подход, в соответствии с которым руководство должно правильно оценивать уровень профессиональных рисков;
  • учесть не только требования к обычным условиям труда, но и ситуации внеплановой и внештатной работы (по типу чрезвычайных ситуаций возгорания, аварий на производстве и других обстоятельств).

Можно сделать следующий вывод: сертификация по ISO 45001 предполагает привлечение всех участников рабочего процесса, от специалистов и рабочего персонала до высшего руководства организации. Ответственность за эффективное внедрение в одинаковой степени несут все лица.

Кому подходит ISO 45001

Система менеджмента была разработана специально под все предприятия независимо от их организационно-правовой формы и масштаба. «Супровид» оказывает внедрение стандарта по лояльной цене для:

  • малых фирм;
  • крупных холдингов;
  • общественных объединений;
  • благотворительных организаций.

Везде, где есть человеческий труд, важно правильно решить вопрос безопасности сотрудников. Именно поэтому ISO 45001 будет полезен для всех типов организаций.

Как получить ISO 45001

Чтобы подтвердить полное соответствие установленным требованиям и оформить сертификат, необходимо:

  1. Заручиться поддержкой специалистов компании «Супровид».
  2. Организовать предварительную проверку вашего предприятия на соответствие условиям сертификации.
  3. Устранить имеющиеся недостатки.
  4. Внедрить все необходимые методики и подходы в рабочий процесс.
  5. Получить международный сертификат.

Все указанные действия выполняют представители компании «Супровид». При обращении к нам вы получаете гарантированное оформление необходимого свидетельства. Международный сертификат ИСО 45001 действует в течение 3 лет. Ежегодно также потребуется проводить надзорный аудит. Вместе с «Супровид» вы не только подтверждаете международный уровень безопасности труда на своем предприятии, но и гарантированно проходите все последующие проверки и аудиты.

Решили работать с нами?
У вас остались вопросы о наших услугах, их стоимости и перечня, или вы уже решили, что хотите работать именно с нами — в любом случае все что необходимо сделать для решения обоих вопросов — это нажать на одну из кнопок
Оставить заявку