Сертификация ISO 37001

ISO 37001 – это целый комплекс антикоррупционных мероприятий, которые будут полезны на всех уровнях ведениях бизнеса независимо от масштабов его деятельности. Система была разработана международной организацией по стандартизации, чьими результатами труда пользуется большое количество коммерческих компаний по всему миру.

Современные условия ведения бизнеса характеризуются засильем коррупции. Ежегодный оборот нелегальных взяток превышает 1 триллион долларов – такова сумма, которую можно было потратить на инвестиции, заработные платы или экономические меры поддержки. Вместо указанных благоприятных вложений деньги уходят в неизвестном направлении, что существенно подрывает экономику предприятий, уровень заработных плат и качество обслуживания.

Чтобы противостоять взяточничеству в коммерческой деятельности, недостаточно только внедрять этику бизнес-культуры. Необходимы также особые антикоррупционные мероприятия, и желательно – выполненные по одному стандарту, чтобы фирмы могли создавать партнерство с такими же проверенными контрагентами. Именно данную задачу и выполняет ИСО 37001.

Что такое сертификация ISO 37001

37001 ISO – это особый стандарт систем управления по борьбе с коррупцией, который включает проверенные способы противостояния взяточничеству и другим неблагоприятным факторам. В данное время методика активно запускается и внедряется в более чем 160 странах мира (большинство развитых государств являются членами международной организации по стандартизации).

По своему формату новый стандарт принципиально ничем не отличается от аналогичных в области менеджмента или контроля качества. Благодаря реальным результатам от внедрения прошлых методик от ISO, новое решение также будет выгодно для всех компаний.

Основная цель ISO 37001

ISO 37001 Антикоррупционные системы управления разработан специально для внедрения в деятельность предприятий. Его основная цель состоит из трех взаимосвязанных действий:

  • выявление;
  • устранение;
  • предотвращение.

Таким образом, новый стандарт будет полезен не только в качестве эффективного инструмента по ликвидации уже имеющихся коррупционных факторов, но и в роли профилактического средства. Предприятие сможет заранее выявить «ростки» взяточничества внутри себя и провести все необходимые меры по их устранению.

Помимо этого, система управления также включает рекомендации, которые будут полезны в предотвращении появления коррупционных факторов в будущем.

Кто может использовать ISO 37001

Любая стандартизация разрабатывается специально для универсального круга участников. При этом методики должны учитывать региональные особенности ведения коммерции. Антикоррупционный стандарт выгоден для:

  • малых предприятий;
  • среднего бизнеса;
  • крупных компаний и холдингов.

Организационно-правовая форма и статус организации значения не имеют: это в равной степени могут быть как государственные учреждений и корпорации, так и частные фирмы и добровольные объединения. Система адаптирована под запросы бизнеса любого масштаба и организационно-правовой формы, что гарантирует ее эффективность.

В каких странах можно использовать сертификат ISO 37001

Формально сертификат можно применять в более чем 160 странах мира, то есть в государствах, которые являются членами международной организации стандартизации. Фактически же антикоррупционные мероприятия будут полезны в любой точке мира и в любом предприятии. Это универсальная система, которая одинаково хорошо работает в разных регионах мира.

Но универсальность также проявляется и в международном охвате. ИСО 37001 чрезвычайно полезен для компаний, которые ведут зарубежную деятельность и постоянно сотрудничают с мировыми партнерами.

Какие мероприятия можно проводить по требованиям сертификации

ISO 37001 включает следующие процедуры:

  • принятие антикоррупционной политики;
  • назначение лица, которое будет контролировать процесс ведения мероприятий;
  • обучение персонала;
  • оценка рисков;
  • составление отчетности;
  • расследование имеющихся фактов коррупции.

Таким образом, стандарт включает комплексное и всестороннее изучение деятельности и структуры организации на предмет наличия коррупционных факторов. Важно проведение аудитов и исследование составляемой отчетности. Не менее необходимо участие не только персонала, но и руководящего состава компании. В антикоррупционную деятельность должны быть привлечены все участники производства или обслуживания.

Польза использования ISO 37001

Коррупция изначально имеет крайне негативный характер – она лишает ваше предприятие финансов в крупных размерах. Если вовремя не предпринять меры, то вы столкнетесь с убытками, потерей репутации и уходом клиентов к конкурентам.

Внедрение антикоррупционного стандарта от «Супровид» гарантирует вашему предприятию следующие благоприятные последствия:

  1. Непосредственное устранение имеющихся коррупционных нарушений.
  2. Профилактика будущих правонарушений и оттока денежных средств.
  3. Увеличение контроля над деятельностью фирмы.
  4. Повышение репутации компании для меценатов, партнеров и клиентов.
  5. Получение доказательств коррупции в отношении конкретных лиц.

Как результат – укрепление имиджа вашей фирмы на международном уровне и увеличение прибыли. «Супровид» может помочь в борьбе с коррупцией по лояльной цене, которая не идет ни в какое сравнение с возможными убытками от взяточничества и оттока денежных средств. Обратитесь к нам за внедрением стандарта – позвольте своему предприятию расти, а не стагнировать из-за правонарушений и неправильного распределения финансов.

Решили работать с нами?
У вас остались вопросы о наших услугах, их стоимости и перечня, или вы уже решили, что хотите работать именно с нами — в любом случае все что необходимо сделать для решения обоих вопросов — это нажать на одну из кнопок
Оставить заявку